Begini Resep Tempe Mendoan Sambal Kecap Ala Kobe
Siapa bilang tempe mendoan sambal kecap ala kobe sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep tempe mendoan sambal kecap ala kobe yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 10 bahan, kamu sudah bisa menciptakan tempe mendoan sambal kecap ala kobe yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 papan tempe iris tipis melebar
- 10 lmbr daun jeruk iris tipis
- Tepung bumbu tempe kriuk (Kobe)
- 1/2 bawang Bombay iris memanjang
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 btr telur
- Tepung Kentucky Krispi super krispi (Kobe)
- 140 ml air
- 200 gr Tepung roti
- Minyak untuk menggoreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak sulit untuk membuat tempe mendoan sambal kecap ala kobe :
Langkah pembuatan
- Siaokan bahan dan Potong tempe iris tipis dan melebar.
- Campurkan tepung tempe kriuk dan tepung Kentucky super krispy, daun jeruk, bawang Bombay, lada, telur, tepung roti.
- Masukkan air aduk hingga merata.
- Celupkan tempe ke dalam adonan lalu goreng hingga matang.
- Sambal Kecap : Bawang merah iris Lombok iris Kecap (Aduk hingga merata)
- Siap disajikan
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.