Ati Ampela Ayam Goreng (bumbu Lengkuas) (18 Bahan)
Siapa bilang ati ampela ayam goreng (bumbu lengkuas) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep ati ampela ayam goreng (bumbu lengkuas) yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 18 bahan, kamu sudah bisa membuat ati ampela ayam goreng (bumbu lengkuas) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 10 buah ati ampela, sudah dibersihkan
- 1 buah jeruk nipis
- 🔪Bumbu yang dihaluskan:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1/2 sdt jintan
- 1 sdt ketumbar
- 🔪Bahan Tambahan:
- 100 gr lengkuas di parut
- 2 buah kentang, potong sesuai selera (boleh di skip)
- 2 lembar daun salam
- 500 ml air
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdm gula merah
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat ati ampela ayam goreng (bumbu lengkuas) :
Langkah pembuatan
- Cuci ati ampela, beri perasan jeruk nipis sambil digosok² perlahan ampelanya. lalu bilas hingga bersih. sisihkan.
- Siapkan bumbu halus, blender hingga halus. Potong2 kentang. dan parut lengkuas nya.
- Panaskan minyak goreng tumis bumbu halus dan daun salam hingga wangi. Masukkan ati ampela, aduk rata. Beri air, garam, gula, kaldu jamur.
- Masukkan kentang dan juga parutan lengkuasnya. Masak hingga ayam empuk dan kuah menyusut.
- Tiriskan ayam dari kuah ungkepnya lalu goreng hingga matang. Goreng pula bumbu lengkuasnya. Angkat, sajikan.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.