Brownies Kering Mini (1 Jam)
Siapa bilang brownies kering mini sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep brownies kering mini yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 7 bahan, bunda sudah bisa menyediakan brownies kering mini yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 50 gram margarin/butter
- 100 gram dark cooking chocolate, cincang
- 1 butir telur
- 40 gram gula halus (resep asli 90 gram)
- 80 gram tepung terigu
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 11 langkah tidak sulit untuk membuat brownies kering mini :
Langkah pembuatan
- Masukkan margarin/butter dan dark cooking chocolate cincang dalam wadah.
- Masukkan wadah dalam panci berisi air mendidih, aduk sampai leleh. kalau tidak salah istilahnya metode double boiler. sisihkan.
- Aduk telur dengan gula halus hingga larut. note: resep asli menggunakan 90 gram gula halus, saya coba pertama kali dengan 60 gram gula masih terlalu manis.. saya cocok dengan takaran 40 gram gula.. tapi kembali ke selera masing-masing ya 🤗
- Tuang larutan coklat dalam adonan telur, aduk rata. saya tidak menunggu larutan coklatnya dingin, jadi panas-panas saya cemplungin 😅
- Masukkan tepung terigu, garam, dan vanili bubuk dalam adonan coklat. aduk rata.
- Masukkan dalam piping bag.
- Tuang ke cup kertas. ternyata saya ga punya cup yang kecil, jadinya pakai yang ukuran sedang 😅 kalau mau pakai topping seperti chocochips, meses, atau keju, ditabur sebelum masuk oven.
- Panggang dalam oven dengan suhu 150°c selama 30 menit. jangan lupa, oven sudah dipanaskan sebelumnya ya...
- Saya niat banget pengen bikin mata dengan coklat putih 🤭
- Jadinya ga imut kaya contohnya, tapi malah nakutin 🤣 ah sudahlah, namanya juga belajar 🤪 yang penting rasanya enak, hihihi..
- Update: saya coba bikin lagi dan panggang di suhu 160° c selama 25 menit.. hasilnya lebih moist. berarti kalau tidak terlalu suka yang kering, bisa naikkan suhunya. tapi judulnya bukan brownies kering lagi 😂
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.