Cara Bikin Udang Goreng Renyah
Siapa bilang udang goreng renyah sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep udang goreng renyah yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 8 bahan, kamu sudah bisa membuat udang goreng renyah yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 350 gr udang
- 1 bh jeruk nipis
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- Secukupnya tepung bumbu
- Secukupnya air
- Secukupnya tepung roti
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah tidak rumit untuk membuat udang goreng renyah :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih udang, kupas dan buang kotoran dibagian punggungnya, cuci kembali, tiriskan airnya.Marinasi udang dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan sekitar 10 menit. Lalu cuci kembali, sisihkan.
- Buat adonan tepung basah dengan mencampurkan tep bumbu, lada dan secukupnya air. Tepung basah ini konsistensinya harus kental sekali agar tepung roti melekat sempurna. Siapkan juga di wadah terpisah tepung rotinya.
- Panaskan terlebih dahulu minyak, agak banyak. Jika sudah panas, gulingkan udang ke tepung basah, lalu gulingkan ke tepung roti. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan sajikan dengan saos sambal. Makan selagi hangat lebih nikmat.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.