(6 Langkah) Udang Goreng Renyah
Siapa bilang udang goreng renyah sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep udang goreng renyah yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 7 bahan, bunda sudah bisa menciptakan udang goreng renyah yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 300 gr udang kecil
- 1/2 buah jeruk nipis
- 200 gr tepung beras
- Bumbu dihaluskan:
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- Secukupnya garam dan merica
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat udang goreng renyah :
Langkah pembuatan
- Buang kepala udang, lalu cuci bersih dan marinasi udang dengan air jeruk nipis.
- Haluskan semua bumbu, lalu campur usang hingga merata dengan bumbu. Diamkan sebentar.
- Siapkan tepung beras lalu balurkan udang sampai rata. Lalu tepuk-tepuk udang.
- Siapkan minyak panas dengan api kecil, goreng hingga kering dan kelihatan kulit udang mudah patah.
- Jika terasa kurang kering, celupkan lagi udang ke dalam tepung beras. Goreng yang kedua kai dengan cara yang sama (tapi saya goreng sekali saja, sudah renyah). Lalu tiriskan dengan menggunakan kertas putih bersih untuk menyerap minyak.
- Hidangkan bersama sambal bawang dan hidangan lainnya.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.