Udang Goreng Tepung Kriuk Kriuk (6 Bahan)
Siapa bilang udang goreng tepung kriuk kriuk sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep udang goreng tepung kriuk kriuk yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 6 bahan, bunda sudah bisa membuat udang goreng tepung kriuk kriuk yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan Utama ;
- 1/2 kg Udang ukuran besar
- Minyak goreng untuk menggoreng
- Bahan Baluran ;
- 2 btr Telur
- 500 gr Tepung bumbu serbaguna
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat udang goreng tepung kriuk kriuk :
Langkah pembuatan
- Siapkan udang, kemudian kupas kulitnya, lalu belah punggung udang, cuci bersih, sisihkan.
- Kocok telur, tuang tepung bumbu serbaguna ke wadah yang lebar, biar leluasa ketika balur udang.
- Masukkan udang kedalam telur, lalu masukkan udang ke dalam tepung bumbu, aduk sambil diremas sesekali, supaya tepung bisa nempel.
- Siapkan wajan tuang minyak goreng tunggu sampai minyak panas. Setelah minyak panas goreng udang yang telah dibalur sampai kecoklatan/matang.
- Angkat, udang kriuk siap disajikan. Sajikan dengan saos sambal, atau bisa juga dengan sambel.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.