Udang Sambal Pisang (20 Menit)
Siapa bilang udang sambal pisang sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep udang sambal pisang yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 15 bahan, Anda sudah bisa menciptakan udang sambal pisang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr udang, kerat punggungnya
- 1 sdt air jeruk
- 1 sdt kecap ikan
- 1 ikat daun singkong, rebus lalu iris
- Minyak untuk menggoreng
- SAMBAL
- 13 bh cabe rawit
- 6 bh cabe merah besar, potong kasar
- 2 bh tomat ukuran sedang, potong-potong
- 2 bh pisang (muda), bakar sebentar
- 4 btr bawang merah
- 2 sg bawang putih
- 1 sdt terasi bakar (bila suka)
- secukupnya Garam dan gula
- Minyak untuk menumis/menggoreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah praktis untuk membuat udang sambal pisang :
Langkah pembuatan
- Rendam udang dalam air jeruk dan kecap asin, biarkan 1 jam. Goreng udang sampai berubah warna. Angkat, sisihkan.
- Sambal : haluskan tomat, cabe rawit, bawang dan terasi. Tumis sebentar, lalu tambahkan gula dan garam.
- Ambil pisang bakar lalu penyet sedikit dengan sambal. Sajikan dengan udang goreng.
- GAMBAR : daun singkong direbus, peras menggunakan tangan untuk menghilangkan airnya, lalul potong sesuai selera. u/Pisang : jika langsung dibakar dengan bara api, langsung dengan kulitnya, baru dikupas saat akan dicampur sambal. Jika hanya menggunakan teflon, kupas dahulu kulitnya.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.