Terong Sambal Terasi Kencur (40')
Siapa bilang terong sambal terasi kencur sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep terong sambal terasi kencur yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 5 bahan, bunda sudah bisa menciptakan terong sambal terasi kencur yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 800 gr terong ungu
- secukupnya Garam
- 1 buah jeruk limau
- secukupnya Minyak
- 200 g Sambal Terasi Kencur
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak sulit untuk membuat terong sambal terasi kencur :
Langkah pembuatan
- Siapkan terong kemudian buang sebagian tangkainya lalu cuci bersih. Siapkan Sambal Terasi Kencur
- Belah terong menjadi 4 bagian tanpa putus dari tangkainya kemudian lumuri dengan garam diamkan beberapa saat
- Goreng terong hingga matang dengan api kecil, balik lalu angkat
- Tiriskan Ambil cobek, tuang sambal terasi kencur ke atasnya lalu susun terong yang sudah ditiriskan sambil agak di penyet" pelan kucurkan air jeruk limau
- Sajikan dengan cobeknya atau tuang keatas tempat saji Hidangkan
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.