Nasi Liwet Sunda (25 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 475
🗒️ 25 bahan
👩‍🍳

Siapa bilang nasi liwet sunda sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep nasi liwet sunda yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 25 bahan, Anda sudah bisa menyediakan nasi liwet sunda yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Nasi Liwet Sunda (25 bahan)

Bahan-bahan

  • 500 gr beras
  • Air secukupnya tergantung pulennya beras (saya pake takaran 1,5 buku jari tangan)
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Kaldu bubuk
  • 2 lembar Daun salam
  • 2 Batang serai ,memarkan
  • 3 sdm Minyak goreng
  • Sambel:
  • 10 cabe rawit merah
  • 1 buah cabe merah
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 tomat sedang
  • secukupnya kencur
  • sedikit terasi (bisa diskip)
  • secukupnya garam dan gula merah
  • Pelengkap:
  • tahu goreng
  • tempe goreng
  • ikan asin goreng
  • jengkol goreng
  • lalapan:
  • timun
  • kol
  • daun singkong
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Nasi Liwet Sunda (25 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah praktis untuk membuat nasi liwet sunda :

Langkah pembuatan

  • Cuci beras pe bersih.Masukan air dan bahan2 lain masak diapi sedang pe air habis
  • Sebelum air rebusan abis bisa tes rasa dulu,klo blom pas bisa tambah bumbu lg
  • Kalo air sudah kering,kecilin api tutup panci masak pe matang taw klo disini pe tercium bau gosong tandanya kerak nasi sudah terbentuk. Angkat dan sajikan dg teman2nya
  • Bisa juga pas airnya kering,nasinya dikukus 30menit lalu sajikan
  • Klo g mo repot,bisa masak di magicom,caranya seperti masak nasi biasa,all in one langsung masukan j semua bahan lalu mssak pe masak. Klo mo ada keraknya klo udah tanda warm,turunkan la ke tanda cook sekitar 2x jg dah terbentuk kerak
  • Sambel: tumis semua bahan kec.garam,gula dan kencur pe sedikit layu.kemudian ulek bersama kencur,tekstur sesuai selera dan bumbui garam dan gula merah

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…