Bakso & Tahu Bakso Babi 🐷 (hanya 21 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 1889
βŒ› -
πŸ—’οΈ 21 bahan
πŸ‘©β€πŸ³ -

Siapa bilang bakso & tahu bakso babi 🐷 sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep bakso & tahu bakso babi 🐷 yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 21 bahan, Anda sudah bisa membuat bakso & tahu bakso babi 🐷 yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Bakso & Tahu Bakso Babi 🐷 (Hanya 21 bahan)

Bahan-bahan

  • 500 gr daging babi
  • 100 gr udang (buat campuran bakso tahu)
  • 200 gr tepung tapioka (kurang lebih)
  • 3 sdm bawang goreng
  • 3 sdm bawang putih goreng
  • 1 bungkus penyedap sapi
  • 150 gr es batu (kurleb)
  • 1 putih telur
  • Garam, gula, merica
  • 1 sdt baking powder
  • Bahan kuah :
  • Air satu panci ukuran sedang (lupa gak nakar airnya)
  • 3 bawang putih
  • Tetelan
  • Garam, gula, merica, penyedap sapi
  • Bahan pelengkap
  • Daun bawang
  • Cuka
  • Sambel : 10 lombok merah + 1 bawang putih + air
  • 10 biji Tahu putih kira2
  • Minyak untuk menggoreng
⚑ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Bakso & Tahu Bakso Babi 🐷 (hanya 21 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau πŸ‘‡ lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 15 langkah tidak rumit untuk membuat bakso & tahu bakso babi 🐷 :

Langkah pembuatan

  • Food processor daging babi yang sudah di bersihkan dan di potong2 kecil masukan bawang putih dan bawang merah goreng giling bersama2 sampai halus
  • Setelah halus masukan ke baskom sishkan
  • Food processor es batu sampe halus lalu masukan ke daging halus tadi campurkan sampai merata lalu beri putih telur penyedap, garam, merica, gula dan baking powder aduk sampai tercampur rata lalu masukan tepung tapioka aduk rata kembali
  • Panaskan panci yang berisi air (buat kuah juga nantinya kalo saya) sampai mendidih lalu angkat cetak bakso pake tangan (kecil saja buat tes rasanya) lalu cemplungkan satu ke air panas tadi biarkan mengapung lalu cicipi kalo di rasa rasanya udah pas ato masih kurang pas bisa di tambahkan sesuai selera masing2 ya lalu lanjukan membuat bakso
  • Saya bagi dua adonan nya buat bakso sekitar 300 ato 400 gr sisanya saya sisihkan buat bikin bakso tahu
  • Setelah bakso terapung semua panaskan kembali air tadi sampai mendidih kembali lalu angkat bakso masukan ke air es ato es batu yang di campur air sisihkan
  • Sekarang membuat bakso tahu
  • Bagi dua tahu lalu goreng sampai berkulit sisihkan
  • Food processor udang sampai halus lalu campurkan ke daging giling tadi tambahkan kira2 2 ato 3 sdm tepung tapioka aduk rata tambahkan sedikit penyedap lagi aduk2 sampai rata
  • Setelah dingin keluarkan isian tahu tapi jangan sampai habis, masukan daging + udang gilingnya sampai habis (siapakan pengukus saya kukus sampai matang)
  • Panaskan kembali kuah bakso nya tadi (yang bekas godog bakso)
  • Lalu masukan tetelan dan bawang putih di geprek birkan mendidih kembali tapi harus dengan api kecil biar kuah nya gak butek (keruh) setelah mendidih beri bumbu penyedap, garam, gula, merica icipi rasa kalo dirasa kurang apa boleh di tambhkan sesuai selera setelah selesai membumbui matikan api masukan kembali bakso ke dalam panci tambahkan bakso siap di makan enjoy
  • Buat sambel : rebus cabe + bawang putih sampe empuk lalu angkat ulek kasih air matang dikit
  • Potong daun bawang buat taburan di atanya
  • Enjoy

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…