Sambal Balado Khas Padang (6 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 2601
⌛ 25 menit
🗒️ 6 bahan
👩‍🍳 10 porsi

Siapa bilang sambal balado khas padang sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambal balado khas padang yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 6 bahan, bunda sudah bisa menyediakan sambal balado khas padang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Sambal Balado Khas Padang (6 bahan)

Bahan-bahan

  • 250 gram cabe merah
  • 125 gram bawang merah
  • 1 buah tomat, potong kecil
  • 1 sdt gula pasir
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Kaldu ayam
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Sambal Balado Khas Padang (6 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat sambal balado khas padang :

Langkah pembuatan

  • Ulek/Blender kasar cabe merah dan bawang merah. Jangan terlalu halus dan cabe merahnya harus masih bertekstur.
  • Goreng cabe dan bawang merah yang telah dihaluskan dan tomat di dalam minyak banyak (hingga cabe paling tidak 3/4 bagian terendam minyak).
  • Tambahkan gula, garam dan kaldu ayam sesuai selera. Goreng cabe selama 10-15 menit sambil terus diaduk sampai aroma cabe tidak terlalu kuat dan rasa pedas tidak lagi menggigit.
  • Angkat dan sajikan.

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…