Cara Buat Sambal Bunga Kecombrang/bongkot Bali

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 1009
⌛ -5 menit
🗒️ 7 bahan
👩‍🍳 6 porsi

Siapa bilang sambal bunga kecombrang/bongkot bali sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sambal bunga kecombrang/bongkot bali yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 7 bahan, bunda sudah bisa menyediakan sambal bunga kecombrang/bongkot bali yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Buat Sambal Bunga Kecombrang/bongkot Bali

Bahan-bahan

  • 350 gram batang muda bunga Kecombrang/ bunga kuncup
  • 7 biji cabe merah / lebih sesuai selera
  • Terasi Bonang kualitas premium
  • 4 sendok Makan Minyak Kelapa
  • 8 siung bawang merah
  • secukupnya Garam
  • 4 batang serai
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Buat Sambal Bunga Kecombrang/bongkot Bali ", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah tidak sulit untuk membuat sambal bunga kecombrang/bongkot bali :

Langkah pembuatan

  • Iris potong halus batang /bunga Kecombrang, bawang merah,serai, cabe merah
  • Tumis minyak Kelapa, masukan bumbu yang telah Diiris tambah , terasi, garam secukupnya
  • Sambal siap dihidangkan

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…