Cara Buat Sambal Bunga Kecombrang/bongkot Bali
Siapa bilang sambal bunga kecombrang/bongkot bali sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sambal bunga kecombrang/bongkot bali yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 7 bahan, bunda sudah bisa menyediakan sambal bunga kecombrang/bongkot bali yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 350 gram batang muda bunga Kecombrang/ bunga kuncup
- 7 biji cabe merah / lebih sesuai selera
- Terasi Bonang kualitas premium
- 4 sendok Makan Minyak Kelapa
- 8 siung bawang merah
- secukupnya Garam
- 4 batang serai
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah tidak sulit untuk membuat sambal bunga kecombrang/bongkot bali :
Langkah pembuatan
- Iris potong halus batang /bunga Kecombrang, bawang merah,serai, cabe merah
- Tumis minyak Kelapa, masukan bumbu yang telah Diiris tambah , terasi, garam secukupnya
- Sambal siap dihidangkan
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.