Cara Buat Sambal Embe Khas Bali
Siapa bilang sambal embe khas bali sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sambal embe khas bali yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 8 bahan, bunda sudah bisa menyediakan sambal embe khas bali yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 10 siung Bawang Merah (iris tipis) - rendam air campur cuka 10 menit, bilas lalu tiriskan sampai kering
- 4 siung Bawang Putih (iris tipis)
- 5 pcs Cabe Merah Keriting (iris2)
- 10 pcs Rawit Orange - banyaknya sesuai selera (iris2)
- 10 pcs Rawit Hijau (iris2) - optional - saya tambah rawit hijau krn lebih wangi
- Sejumput Garam
- 1 tsp Totole / Vetsin HK / Royco Ayam
- Secukupnya Minyak Goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 2 langkah gampang untuk membuat sambal embe khas bali :
Langkah pembuatan
- Panaskan minyak goreng, goreng terpisah bawang merah dan bawang putih sampai coklat dan crispy jangan sampai gosong di api kecil saja ya.
- Sisihkan 3-4 sdm minyak bekas menggoreng bawang di wajan. Tumis cabe2 sampai setengah kering, masukkan duo bawang yg telah digoreng lalu bumbui dengan bumbu2 secukupnya. Test rasa dan sajikan bersama nasi panas. 😋
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.