Cara Membuat Sambal Goreng Kentang
Siapa bilang sambal goreng kentang sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambal goreng kentang yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 19 bahan, bunda sudah bisa menyediakan sambal goreng kentang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 3 buah kentang besar (potong dadu)
- 5 buah ati ampela (potong kecil)
- 10 buah buncis (potong panjang)
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 1 ruas jahe (geprek)
- 1 batang serai (geprek)
- Gula
- Garam
- Micin
- Kaldu ayam bubuk
- 150 ml air
- Bumbu halus
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabe rawit (optional)
- 8 buah cabe merah keriting
- 2 buah cabe merah tanjung (optional)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak rumit untuk membuat sambal goreng kentang :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan. Buat bumbu halus. Goreng kentang setengah matang, sisihkan. Rebus ati ampela hingga berbuih, tiriskan.
- Siapkan wajan, masukan minyak. Masukan daun salam, daun sereh, lengkuas, jahe, serai dan bumbu halus. Tumis hingga harum.
- Masukan air. Tunggu hingga mendidih. Koreksi rasa. Masukan buncis dan ati ampela. Aduk rata.
- Masukan kentang. Aduk rata.
- Masak hingga bumbu meresap.
- Sajikan
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.