Begini Resep 5. Sambal Goreng Mandai (kulit Cempedak)
Siapa bilang 5. sambal goreng mandai (kulit cempedak) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep 5. sambal goreng mandai (kulit cempedak) yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 11 bahan, kamu sudah bisa menyediakan 5. sambal goreng mandai (kulit cempedak) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Mandai (diambil dari setengah buah cempedak)
- 1 sdm Gula (saya pakai 1 sct gula substitusi)
- secukupnya Garam
- Penyedap jamur secukupnya (boleh diganti atau di skip saja)
- 200 ml air
- Secukupnya Minyak untuk menggoreng dan menumis
- Bumbu yang diulek kasar:
- 10 butir Bawang merah
- 5 butir Bawang putih
- 10 buah Cabe rawit
- 2 buah Cabe merah
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat 5. sambal goreng mandai (kulit cempedak) :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih mandai, lalu diremas-remas sampai kadar air pada mandai berkurang
- Iris tipis mandai, goreng sebentar saja, sisihkan
- Tumis bumbu ulek dengan dua sdm minyak sampai wangi
- Masukkan mandai, aduk-aduk, lalu tambahkan air, gula, garam, dan penyedap. Tes rasa.
- Jika rasa sudah pas, biarkan sampai air mengering dan mandai siap dihidangkan bersama nasi panas dan kerupuk😉
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.