(4 Langkah) Mie Kocok Bandung
Siapa bilang mie kocok bandung sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep mie kocok bandung yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 28 bahan, bunda sudah bisa menciptakan mie kocok bandung yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 bks mi kuning gepeng (rebus,tiriskan)
- 250 gr kikil sapi, rebus
- 250 gr lemak sapi & tetelan, rebus
- 200 gr tauge
- Kol,.iris tipis
- Bahan kuah:
- 2 ltr kaldu sapi
- 2 batang sereh, memarkan
- 3 lbr daun salam
- 2 rias lengkuas,iris tipis
- 1 btg seledri, iris tipis
- 2 btg daun bawang, iris
- 1 sdm gula pasir
- 1 bh tomat potong dadu2
- 2 sdm minyak goreng
- 2 sdt kaldu sapi
- Bumbu halus:
- 8 bawang putih
- 5 bawang merah
- 1 cm jahe
- 2 btr kemiri
- 1 sdt merica
- 1 sdm garam
- Bahan pelengkap:
- Bawang goreng
- Seledri
- Jeruk nipis/limau
- Sambal bawang
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat mie kocok bandung :
Langkah pembuatan
- Tumis bumbu halus sampai harum masukan juga daun salam & sereh
- Siapkan bahan2 lainnya
- Masukan tumisan bumbu ke dalam air kaldu, tambahkan tomat dan daun bawang lalu tambahkan gula, bubuk kaldu, tes rasa
- Siapkan mangkuk saji, masukan mie kuning, kol, tauge, potongan kikil & tetelan, tambahkan daun bawang, bawang goreng lalu siram dengan kuah kucuri perasan jeruk nipis. Sajikan dengan sambal.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.