Gyoza / Kuotie (hanya 25 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 2491
⌛ -
🗒️ 25 bahan
👩‍🍳 15 porsi

Siapa bilang gyoza / kuotie sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep gyoza / kuotie yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 25 bahan, kamu sudah bisa membuat gyoza / kuotie yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Gyoza / Kuotie (Hanya 25 bahan)

Bahan-bahan

  • 1 bungkus kulit kuo tie / gyoza yg sudah jadi
  • (isinya bisa sekitar 50pcs, sisanya bisa masuk kulkas lg)
  • Isi gyoza :
  • 250 gr ayam cincang (paling enak ayam kampung)
  • 50 gr udang cincang (bersihkan kulit dan punggungnya)
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1,5 sdm saos tiram
  • 1 sdm gula
  • 1/2 sdt garam
  • Secukupnya merica
  • 3-4 batang daun bawang cincang halus
  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • secukupnya kaldu jamur
  • Sauce pedas / merah (semua bahan dicampur) :
  • 2 sdm saos botol abc sambal asli
  • 1 sdm gula
  • Secukupnya cuka
  • Secukupnya minyak wijen
  • Secukupnya jahe parut
  • Secukupnya bawang putih parut
  • Sauce kecap / hitam (semua bahan dicampur) :
  • 2 sdm soy sauce
  • secukupnya cuka
  • secukupnya wijen
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Gyoza / Kuotie (hanya 25 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat gyoza / kuotie :

Langkah pembuatan

  • Campurkan semua bahan isi, dan aduk rata, usahakan maizena terakhir ya spy tidak mengeras.
  • Alaskan piring dgn tepung sedikit (agar tdk lengket), lalu ambil selembar kulitnya dan taruh 1 sdm adonan isi ke dalam kulit dan bentuk seperti gyoza (bisa lihat di youtube cara melipatnya). Susun terpisah di atas piring.
  • Oleskan minyak wijen pada teflon anti lengket, panaskan sebentar. Lalu taruh gyoza di atas teflon, susun terpisah (kulit tidak menempel), tunggu 1-2 menit sampai kecoklatan lalu isi air sampai setengahnya gyoza terendam, tutup dan tunggu sampai air menyusut sekitar 5 menit. Lalu masukan 1 sdm minyak wijen di sela sela tepi gyoza, tunggu 1 menit. Angkat.
  • Gyoza siap dihidangkan dengan saus merah dan saus hitam.

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…