Nasi Lengko Khas Cirebon (hanya 19 Bahan)
Siapa bilang nasi lengko khas cirebon sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep nasi lengko khas cirebon yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 19 bahan, Anda sudah bisa membuat nasi lengko khas cirebon yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Secukupnya nasi
- 5 buah tempe goreng
- 5 buah tahu goreng
- 100 gram tauge, seduh air panas
- 1 buah timun, potong dadu kecil
- Secukupnya daun kucai, rajang
- Bawang goreng untuk taburan
- Sambal kacang:
- 150 gram kacang tanah goreng
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit merah
- Secukupnya kecap manis
- Secukupnya gula merah
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu bubuk
- Secukupnya air
- Secukupnya minyak goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak sulit untuk membuat nasi lengko khas cirebon :
Langkah pembuatan
- Membuat sambal kacang: haluskan/blender kacang tanah goreng, cabe, bawang merah dan bawang putih. Lalu masukkan dalam wajan/teflon. Beri secukupnya minyak goreng, air dan semua bahan lainnya. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
- Potong dadu tempe dan tahu goreng. Sisihkan.
- Penyajian: siapkan nasi diatas piring, beri potongan tempe dan tahu goreng. Tambahkan tauge dan timun, siram sambal kacang, lalu beri taburan daun kucai dan bawang goreng.
- Siap disajikan 👍😍 seharusnya pake kerupuk ya, cuma ini lupa kerupuknya gak kefoto🙈😃
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.