Oseng Mercon Sandung Lamur (15-20 Menit)
Siapa bilang oseng mercon sandung lamur sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep oseng mercon sandung lamur yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 17 bahan, kamu sudah bisa membuat oseng mercon sandung lamur yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr Sandung Lamur
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 5 cabai merah keriting iris serong
- 10 cabai rawit besar
- 2 batang daun bawang
- 1 batang daun seledri
- 1 tomat hijau
- 5 sendok makan kecap manis
- 3 sendok makan saos sambal botol
- 250 ml kaldu rebusan daging
- 10 kuncup cengkeh
- Lada bubuk
- Garam
- Gula
- Penyedap rasa (bila suka)
- 2 sendok makan mentega
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak sulit untuk membuat oseng mercon sandung lamur :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih daging sandung lamur, rebus hingga empuk. Tiriskan, potong-potong kecil. Jangan buang airnya.
- Masukkan mentega, lalu tumis bawang putih hingga harum.
- Tambahkan bawang merah yang sudah dicincang, cabai, tomat hijau. Aduk dengan api kecil.
- Masukkan daging sandung lamur, daun bawang, seledri. Aduk hingga merata.
- Tambahkan air kaldu rebusan daging, kecap, saos sambal, cengkeh. Aduk kembali hingga rata.
- Koreksi rasa dengan menambahkan garam, gula, sedikit lada dan penyedap rasa.
- Masak hingga air sedikit berkurang, cicipi kembali, angkat & sajikan.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.