Resep Sup Brenebon A.k.a Sup Iga Kacang Merah
Siapa bilang sup brenebon a.k.a sup iga kacang merah sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sup brenebon a.k.a sup iga kacang merah yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 15 bahan, kamu sudah bisa membuat sup brenebon a.k.a sup iga kacang merah yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 350 gr iga sapi
- 1 liter air
- 200 gr kacang merah (rendam 3 jam)
- 1 wortel (potong agak tebal)
- 6 siung bawang merah (iris)
- 3 siung bawang putih (iris)
- 2 cm jahe (geprek)
- 1 batang kayu manis (ukuran 3 cm)
- 2 butir cengkeh
- 1 butir biji pala
- 3 batang daun bawang (iris 2 cm)
- 2 batang daun seledri (ikat batangnya)
- secukupnya merica
- secukupnya garam dan gula
- minyak untuk menumis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat sup brenebon a.k.a sup iga kacang merah :
Langkah pembuatan
- Siapkan panci. Masukkan kacang merah, iga sapi, jahe, kayu manis, biji pala, cengkeh, dan air. Masak hingga airnya mendidih. Buang busanya.
- Panaskan wajan dan tuang minyak. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai, wortel, aduk sampai wangi. Masukkan daun bawang, seledri, aduk merata sebentar. Lalu masukkan ke dalam panci. Masukkan garam, gula, dan merica. Koreksi rasa. Masak sampai semuanya empuk.
- Sup brenebon siap disajikan.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.