Resep Klepon Tepung Ketan
Siapa bilang klepon tepung ketan sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep klepon tepung ketan yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 5 bahan, kamu sudah bisa membuat klepon tepung ketan yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr Tepung Ketan (me : rosebrand)
- 50 gr Tepung Beras (me: rosebrand)
- Secukupnya air pandan suji / air + pewarna hijau
- Isian : Secukupnya gula merah di sisir
- Kelapa parut dari 1/2 butir kelapa (kukus 20mnt agar tdk basi)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak rumit untuk membuat klepon tepung ketan :
Langkah pembuatan
- Campur adonan tepung + air sedikit demi sedikit
- Uleni hingga teksturnya bisa dipulung (jangan terlalu lembek, jangan terlalu kering jg nanti gulanya bisa bocor)
- Panaskan air hingga mendidih, rebus hingga klepon mengambang ke permukaan.
- Angkat lalu gulingkan ke kelapa parut, klepon siap disajikan...
- Aku udah abis 10 butir lebih kaya nya, suka bgt sm sensasi gulamerah nya pecah di mulut 😍
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.