Kue Bantel Daun Pisang(kue Tekel Khas Lombok) (7 Bahan)
Siapa bilang kue bantel daun pisang(kue tekel khas lombok) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kue bantel daun pisang(kue tekel khas lombok) yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 7 bahan, bunda sudah bisa menciptakan kue bantel daun pisang(kue tekel khas lombok) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 3 cup beras ketan (sya pakai cup untuk takaran beras)
- secukupnya buah Pisang (potong menjadi 2ato3 memanjang)
- Kelapa parut (dari 1/2 kelapa tua)
- 2 1/2 sdm Gula pasir
- Sedikit garam
- Daun pisang secukupnya (untuk membungkusnya)
- Tali plastik (untuk mengikatnya saya pakai pelepah daun pisangnya)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah mudah untuk membuat kue bantel daun pisang(kue tekel khas lombok) :
Langkah pembuatan
- Rendam beras ketan semalaman
- Lok sudah, campur beras ketan bersama parutan kelapa,gula dan garam aduk rata
- Setelah itu bungkus dengan daun pisang jangan lupa taruhkan pisang ditengah2nya (tambahkan sedikit gula pasir bagian pisangnya biar pisangnya tambah manis tpi boleh diskip)
- Bungkus seperti membungkus nagasari itu ya dan ikat dengan tali, lakukan ulang sampai habis
- Lok sudah, taruh di panci tambahkan air dan masak sampai bener2 matang, ini membutuhkan waktu lama, sya masak selama 1 1/2 jam dengan satu Kali penambahan air panas
- Lok sudah matang angkat dan tiriskan
- Kue bantelnya siap untuk dihidangkan
- Kue ini Enak dimakan lok udah dingin...,
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.