Kue Bantel Daun Pisang(kue Tekel Khas Lombok) (7 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 366
⌛ -
🗒️ 7 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang kue bantel daun pisang(kue tekel khas lombok) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kue bantel daun pisang(kue tekel khas lombok) yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 7 bahan, bunda sudah bisa menciptakan kue bantel daun pisang(kue tekel khas lombok) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Kue Bantel Daun Pisang(kue Tekel Khas Lombok) (7 bahan)

Bahan-bahan

  • 3 cup beras ketan (sya pakai cup untuk takaran beras)
  • secukupnya buah Pisang (potong menjadi 2ato3 memanjang)
  • Kelapa parut (dari 1/2 kelapa tua)
  • 2 1/2 sdm Gula pasir
  • Sedikit garam
  • Daun pisang secukupnya (untuk membungkusnya)
  • Tali plastik (untuk mengikatnya saya pakai pelepah daun pisangnya)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Kue Bantel Daun Pisang(kue Tekel Khas Lombok) (7 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah mudah untuk membuat kue bantel daun pisang(kue tekel khas lombok) :

Langkah pembuatan

  • Rendam beras ketan semalaman
  • Lok sudah, campur beras ketan bersama parutan kelapa,gula dan garam aduk rata

    Kue Bantel Daun Pisang(kue Tekel Khas Lombok) (7 bahan)

  • Setelah itu bungkus dengan daun pisang jangan lupa taruhkan pisang ditengah2nya (tambahkan sedikit gula pasir bagian pisangnya biar pisangnya tambah manis tpi boleh diskip)

    Kue Bantel Daun Pisang(kue Tekel Khas Lombok) (7 bahan)

  • Bungkus seperti membungkus nagasari itu ya dan ikat dengan tali, lakukan ulang sampai habis

    Kue Bantel Daun Pisang(kue Tekel Khas Lombok) (7 bahan)

  • Lok sudah, taruh di panci tambahkan air dan masak sampai bener2 matang, ini membutuhkan waktu lama, sya masak selama 1 1/2 jam dengan satu Kali penambahan air panas

    Kue Bantel Daun Pisang(kue Tekel Khas Lombok) (7 bahan)

  • Lok sudah matang angkat dan tiriskan
  • Kue bantelnya siap untuk dihidangkan

    Kue Bantel Daun Pisang(kue Tekel Khas Lombok) (7 bahan)

  • Kue ini Enak dimakan lok udah dingin...,

    Kue Bantel Daun Pisang(kue Tekel Khas Lombok) (7 bahan)

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…