(6 Langkah) Macaroni Schotel Panggang π Cheesy Dan Creamy β¨π₯°
Siapa bilang macaroni schotel panggang π cheesy dan creamy β¨π₯° sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep macaroni schotel panggang π cheesy dan creamy β¨π₯° yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 17 bahan, Anda sudah bisa menciptakan macaroni schotel panggang π cheesy dan creamy β¨π₯° yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gram Macaroni lafonte fusili rebus sampai cukup empuk
- 2 sdm mentega/butter
- 1 bawang Bombay ukuran sedang
- 6 sosis kanzler cocktail potong kecil-kecil
- 150 Keju prochiz gold diparut untuk campuran macaroni nya
- 350 ml susu full cream
- 5 butir telur ayam (telur nya kecil)
- Secukupnya garam, lada putih bubuk, pala bubuk
- Saus Putih
- 150 gram keju prochiz gold dan mozarela. (boleh campur/tidak)
- 300 ml susu full cream
- 2,5 sdm tepung terigu
- 2 sdm mentega
- Taburan
- Secukupnya Keju mozarela
- Secukupnya keju prochiz gold
- Oregano
Atau π lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat macaroni schotel panggang π cheesy dan creamy β¨π₯° :
Langkah pembuatan
- Baca bismillah dan berdoa sebelum memulai ya Siapkan alat dan bahan yg diperlukan. Tumis bawang Bombay dengan 2 sdm mentega sampai harum. Lalu masukkan sosis yg sudah di potong kecil-kecil tadi masak sampai matang. Lalu masukkan macaroni yg sudah d rebus tadi juga keju parut ya aduk sampai merata.
- Segera masukkan campuran susu full cream dan telur yg sudah di aduk merata. Bumbui dengan garam, lada bubuk, kaldu jamur, pala bubuk secukupnya ya. Masak sampai semua tercampur rata dan meresap kurang lebih 4 menit. Matikan kompor nya, lalu kita membuat saus putih nya ya.
- Membuat saus putih : Siapkan bahan-bahannya yg sudah tertulis di atas. Campur terlebih dahulu susu dengan tepung terigu nya aduk merata supaya tidak menggumpal. Panaskan margarin lalu tuang campuran susu dan terigu, masukkan keju yg sudah di parut tadi. Masak Dengan api kecil sampai keju larut dan mengental. Disini saya campur keju chedar dan mozarela nya.
- Siapkan loyang pyrex atau aluminium foil untuk wadah macaroni schotel panggang.. Masukkan macaroni nya ke wadah sampai terisi ΒΎ bagian. Tambahkan slice keju Mozzarella sebelum di tutup saus putih (boleh skip) Tuang saus putih ratakan sampai menutup bagian atas macaroni. Lalu berikan taburan keju parut boleh campur mozarela dan berikan taburan oregano ya.
- Panggang dalam oven suhu 180β°C selama Β±40 menit ya sampai wangi keju matang. Kalo aku yg 1 loyang sengaja sampai agak kecoklatan gitu kejunya soalnya aku dan anak2 suka π Kalo yg gak sampe kecoklatan buat d kasih ke mertua π
- Alhamdulillah π₯° macaroni schotel panggang nya udah jadi. Pas udah agak anget boleh deh ni d potong sesuai porsi makan yg d inginkan. Boleh d cocol saus sambal saus tomat atau mayonaise kalo suka. Keju mozzarella nya melaaar panjang chakeup Bun maasyaAllah π. Rasa keju nya creamy nya berasa β¨ Selamat mencoba juga Selama menikmati ya Bun π₯°
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.