Biji Ketapang (hanya 8 Bahan)
Siapa bilang biji ketapang sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep biji ketapang yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 8 bahan, kamu sudah bisa menyediakan biji ketapang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr Tepung Terigu
- 1/2 butir Kelapa Parut
- 1 butir Telur Ayam
- 100 gr Gula Pasir
- 1/2 sdt Garam
- 100 gr Mentega
- 1 ruas Jahe (haluskan)
- Minyak untuk menggoreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah mudah untuk membuat biji ketapang :
Langkah pembuatan
- Campurkan terigu, kelapa parut, jahe, gula pasir dan garam. Aduk hingga rata.
- Masukkan telur dan mentega kedalam adonan. Uleni hingga kalis.
- Pelintir adonan. Lalu gunting menyerong. Taburi terigu agar tidak saling menempel.
- Panaskan minyak. Goreng adonan yang sudah dipotong-potong. Gunakan api sedang.
- Balik-balik agar matang merata.
- Setelah kuning kecoklatan, angkat. Tiriskan.
- Biji ketapang siap untuk cemilan. Simpan dalam toples.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.