Ayam Kecap Bawang Bombay (±45 Menit)
Siapa bilang ayam kecap bawang bombay sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep ayam kecap bawang bombay yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 9 bahan, kamu sudah bisa membuat ayam kecap bawang bombay yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 Ekor Ayam atau bebas mau pakai sayap atau paha (Besar
- 4 Siung Bawa Putih & Merah
- 1 Buah Bawang Bombay (Kecil)
- 3 Batang Daun Bawang
- 1 Sdt Tepung Maizena
- 1 Sdm Mentega (Untuk menumis Bawang)
- 3 Lembar Daun Salam (Untuk Merebus Ayam)
- 6 Buah Cabai Keriting (Cabai Merah)
- Secukupnya Garam, Air, Gula, Kecap & Saus Tiram
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak rumit untuk membuat ayam kecap bawang bombay :
Langkah pembuatan
- Bersihkan dan cuci bersih ayam menjadi beberapa bagian lalu direbus dengan daun salam setelah itu digoreng sampai berkulit.
- Setelah itu Tumis Bawang Merah, Bawang Putih dan Bawang Bombay dengan menggunakan mentega sampai layu dan ber aroma.
- Lalu Masukan Air, bumbu bumbu yang sudah disebutkan. Masak sampai sedikit surut
- Selanjutnya Masukan Ayam dan Daun Bawang saat air sudah surut, aduk rata dan dan sajikan selesaaii selamat menikmati ;).
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.