Cara Membuat Donat Pemula Takaran Sendok

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 140
⌛ -
🗒️ 8 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang donat pemula takaran sendok sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep donat pemula takaran sendok yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 8 bahan, bunda sudah bisa menciptakan donat pemula takaran sendok yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Donat Pemula Takaran Sendok

Bahan-bahan

  • 15 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdm ragi (fermipan)
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 sdm susu kental manis
  • 1 sdm margarin
  • 1 butir telur
  • sejumput garam
  • secukupnya air
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Donat Pemula Takaran Sendok", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat donat pemula takaran sendok :

Langkah pembuatan

  • Siapkan air kira2 5sdm dan tambahkan dengan ragi, aduk-aduk kemudian campurkan dengan tepung terigu, skm, telur dan garam

    Cara Membuat Donat Pemula Takaran SendokCara Membuat Donat Pemula Takaran SendokCara Membuat Donat Pemula Takaran Sendok

  • Uleni hingga kalis dan bila kurang air bisa ditambahkan sedikit demi sedikit, kemudian diamkan 1-2jam hingga adonan mengembang, jangan lupa tutup adonan dengan kain

    Cara Membuat Donat Pemula Takaran SendokCara Membuat Donat Pemula Takaran Sendok

  • Apabila sudah mengembang bisa di bagi sesuai selera/sama berat, kalo saya dibagi menjadi 13 biji

    Cara Membuat Donat Pemula Takaran SendokCara Membuat Donat Pemula Takaran Sendok

  • Diamkan adonan yg telah dibagi selama ±30 menit, kemudian dilubangi bagian tengahnya dan siap di goreng dengan minyak panas-api sedang

    Cara Membuat Donat Pemula Takaran Sendok

  • Hati-hati menggorengnya karna mudah gosong, bolak-balik supaya matangnya merata, apabila sudah kuning keemasan bisa di angkat, dinginkan di suhu ruangan dan siap diberi toping sesuai selera~

    Cara Membuat Donat Pemula Takaran SendokCara Membuat Donat Pemula Takaran Sendok

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…