Telur Pindang Marmer / Marble Boiled Egg (hanya 12 Bahan)
Siapa bilang telur pindang marmer / marble boiled egg sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep telur pindang marmer / marble boiled egg yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 12 bahan, Anda sudah bisa membuat telur pindang marmer / marble boiled egg yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 7 butir Telur
- 800 ml air (untuk merebus telur dan bumbunya)
- 2 sdm Kecap Manis
- 2 sachet Teh celup
- 2 sdm daun Teh
- 1 sdt gula jawa
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt Kaldu jamur
- 1 batang Sereh (geprek)
- 2 ruas Lengkoas (geprek)
- 3 siung Bawang Merah dengan kulitnya (cuci, geprek)
- 3 siung Bawang Putih dengan kulitnya (cuci, geprek)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah praktis untuk membuat telur pindang marmer / marble boiled egg :
Langkah pembuatan
- Masak telur dalam air mendidih selama 10 menit, angkat. Rendam telur dalam air dingin 5 menit, dan pukul pelan-pelan dgn sendok, supaya kulitnya retak. Siapkan bumbunya.
- Masak semua bahan dalam panci dengan 800 ml air mendidih, masukkan telur.
- Masak dengan panci tertutup selama 15 menit, matikan api. Dinginkan pada suhu ruang selama 12 jam, supaya rasa dan warnanya menyerap kedalam telur.
- Kupas telur, hati- hati jangan sampai kulit arinya terkelupas, karena garis retakan lebih jelas pada kulit ari telur, dan sajikan.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.