Cupcake Kacang Tanah Toping Coklat (gluten Free) (hanya 10 Bahan)
Siapa bilang cupcake kacang tanah toping coklat (gluten free) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep cupcake kacang tanah toping coklat (gluten free) yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 10 bahan, Anda sudah bisa menciptakan cupcake kacang tanah toping coklat (gluten free) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 200 gr gula pasir
- 5 btr telur
- 200 gr tepung beras
- 100 gr kacang tanah
- 2 sachet susu dancow putih
- 180 gr margarin
- 75-100 gr coklat masak (dcc) dicincang kecil2
- 1/2 sdt tbm
- 1/2 sdt sp yg krim
- 1/2 sdt baking powder
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah praktis untuk membuat cupcake kacang tanah toping coklat (gluten free) :
Langkah pembuatan
- Sangrai kacang tanah dgn api kecil hingga matang...buang kulitnya lalu blender halus
- Cairkan margarin dg api kecil
- Kocok gula+telur hingga mengembang dan gula hancur lalu masukkan tbm dan sp dengan mixer kecepatan tinggi
- Dengan kecepatan rendah Masukkan tepung beras..mixerhingga rata... lalu masukkan susu...baking powder dan kacang tanah...hingga tercampur rata lalu matikan mixer
- Oles loyang kecil dgn carlo supaya kue mudah lepas dari loyang yaitu campuran 2 sdm margarin+2 sdm minyak goreng+2sdm terigu....lalu isi hingga 4/5 bagian...taburi dg potongan coklat
- Oven dg suhu 170° selama 20 menit...(tergantung oven masing2) lalu keluarkan dari cetakan
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.