Cara Membuat Roti Boy Toast Gluten Free (coklat Dan Kopi)
Siapa bilang roti boy toast gluten free (coklat dan kopi) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep roti boy toast gluten free (coklat dan kopi) yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 9 bahan, Anda sudah bisa menyediakan roti boy toast gluten free (coklat dan kopi) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 8 lembar roti tawar gluten free
- 60 gram tepung mocaf
- 3 sdm larutan kopi (cara membuatnya di link resep di bawah ini)
- 60 gram unsalted butter
- 40 gram gula halus
- 1 sdm selai coklat
- Bahan oles dan taburan
- 1 sdm unsalted butter
- 50 gram keju parut
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak rumit untuk membuat roti boy toast gluten free (coklat dan kopi) :
Langkah pembuatan
- Masukan semua bahan ke dalam mangkuk
- Aduk bahan sampai rata dan membentuk pasta. Masukan ke dalam plastik segitiga.
- Oles salah satu sisi roti tawar menggunakan butter, lalu tabur dengan keju parut. Letakan roti tawar di atas keju parut.
- Semprotkan pasta adonan coklat kopi di salah satu sisi roti tawar.
- Panggang roti selama 20 menit menggunakan api atas pada suhu 175 decel.
- Sajikan roti boy toast selagi hangat.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.