Cara Buat Sayur Daun Ubi/daun Singkong Tumbuk Khas Batak
Siapa bilang sayur daun ubi/daun singkong tumbuk khas batak sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sayur daun ubi/daun singkong tumbuk khas batak yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 11 bahan, kamu sudah bisa menciptakan sayur daun ubi/daun singkong tumbuk khas batak yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 10 cm batang kecombrang
- 1 ikat daun singkong
- 12 buah cabe rawit merah
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkoas
- 2 cm jahe
- 1 batang serai
- 1 liter air
- 130 ml santan kental (saya pake kara)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak rumit untuk membuat sayur daun ubi/daun singkong tumbuk khas batak :
Langkah pembuatan
- Siapkan bumbu. Batang kecombrang diiris. Siapkan daun singkong, cuci bersih
- Tumbuk daun singkong sampai hancur. Masak air sampai mendidih, masukkan bumbu. Masukkan juga irisan batang kecombrang
- Oh ya masukkan juga cabe rawitnya ya. Masak sebentar sekitar 1 menit, baru masukkan daun singkong yang sudah ditumbuk. Aduk2 sebentar lalu masukkan santan
- Masak terus sampai air menyusut dan daun singkong matang. Sajikan
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.