(4 Langkah) Fillet Patin Goreng Tepung
Siapa bilang fillet patin goreng tepung sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep fillet patin goreng tepung yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 11 bahan, bunda sudah bisa menciptakan fillet patin goreng tepung yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 4 potong daging ikan patin
- 1 buah jeruk nipis
- 1/4 sdt garam
- Bahan tepung bumbu
- 8 sdm tepung terigu
- 2 sdm maizena
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt lada bubuk
- Secukupnya air es
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat fillet patin goreng tepung :
Langkah pembuatan
- Potong-potong fillet ikan cuci bersih kemudian Marinasi ikan dg jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10menit
- Campur semua bahan tepung bumbu, aduk hingga tercampur merata,sisihkan 3 sdm utk tepung basah beri air es secukupnya aduk rata
- Masukkan fillet ke tepung kering lalu masukkan ke basah lalu masukkan lagi keadonan kering, aduk"sambil diremes" dan jika sudah kibas"kan
- Panaskan minyak goreng dg api kecil, goreng ikan hingga matang keemasan. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan. Dan siap disajikan
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.