Resep Ice Cream Pisang Coffee Freeze
Siapa bilang ice cream pisang coffee freeze sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep ice cream pisang coffee freeze yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 8 bahan, Anda sudah bisa menyediakan ice cream pisang coffee freeze yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 buah pisang ambon
- 250 ml susu UHT putih
- 1 sdt pasta cokelat (bisa diskip)
- 125 ml air
- 3 sdm tepung maizena
- 1 sdt SP
- 5 sdm gula pasir
- 3 sdm SKM putih
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah praktis untuk membuat ice cream pisang coffee freeze :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan. Cairkan tepung maizena dengan 125 ml air. Blender/chopper pisang, gula pasir dan susu UHT
- Masak dengan api sedang sambil diaduk. Setelah meletup2 masukkan cairan tepung maizena. Masak terus sambil diaduk sampai mengental dan meletup2. Matikan api. Dinginkan, pindahkan ke wadah lain. Masukkan dalam freezer sampai beku (saya 8 jam).
- Siapkan SP yang sudah ditim sampai mencair lalu dinginkan dan biarkan beku kembali. Keluatkan dari kulkas bahan es krim yang sudah didiamkan 8 jam lalu kerok. Kemudian mikser
- Setelah dimikser dan mulai lembut, masukkan SP. Mikser kembali selama kirleb 5 menit sampai mengembang. Masukkan pasta cokelat dan coffee freeze. Mikser sampai tercampur rata
- Tuang es krim ke cetakan atau wadah, bekukan kembali ke dalam freezer selama kurleb 8 jam. Bisa langsung dinikmati dalam cup atau bisa juga dikerok lalu tempatkan pada cup atau cup puding, dsb.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.