Cara Bikin Cah Daging Kembang Kol
Siapa bilang cah daging kembang kol sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep cah daging kembang kol yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 10 bahan, Anda sudah bisa membuat cah daging kembang kol yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 g daging sapi, dipotong kotak2/sesuai selera
- Secukupnya kembang kol
- 3 buah cabai merah, dibuang bijinya
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1 buah bawang bombai, dicincang kasar
- 2 sachet saus teriyaki (±45ml)
- 1 sdm madu
- 1 sdt garam (sesuai selera)
- 1/2 sdt merica bubuk
- Secukupnya minyak untuk menumis (me : minyak zaitun)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat cah daging kembang kol :
Langkah pembuatan
- Direbus daging yg dipotong2 sampai empuk. Ditiriskan dan disisihkan.
- Ditumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Dimasukkan daging, saus teriyaki, garam dan merica. Diaduk rata. Tambahkan air rebusan/air matang, dimasak sampai air menyusut dan bumbu meresap.
- Dimasukkan kembang kol, irisan cabe dan madu. Diaduk rata dan koreksi rasa. Dimasak sebentar saja.
- Diangkat dan disajikan.
- Selamat Mencoba 😊
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.