Ayam Cincane (ayam Bakar Samarinda) (19 Bahan)
Siapa bilang ayam cincane (ayam bakar samarinda) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep ayam cincane (ayam bakar samarinda) yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 19 bahan, kamu sudah bisa menyediakan ayam cincane (ayam bakar samarinda) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg ayam boiler (sy, paha)
- Bahan yang dihaluskan :
- 6 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 6 buah cabe merah keriting
- 3 buah cabe rawit
- 4 buah kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- Bahan lain:
- 1 buah jeruk nipis, utk marinasi ayam
- 1 batang serai
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 250 ml santan (65 ml santan kemasan + air)
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt gula
- Secukupnya Minyak untuk menumis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat ayam cincane (ayam bakar samarinda) :
Langkah pembuatan
- Lumuri ayam dengan jeruk nipis, diamkan sebentar agar tidak amis. Kemudian bilas ayam.
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukan serai, daun jeruk dan salam. Aduk rata.
- Masukan ayam. Aduk aduk, diamkan kurleb 10 menit. (masak dengan api kecil). Kemudian aduk hingga rata. Setelah ayam mulai layu, masukan santai beri gula garam dan kaldu bubuk. Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap.
- Angkat ayam. Siapkan teflon grill yang diberi sedikit minyak, panggang ayam diatasnya hingga bumbu kering.
- Siap sajikan.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.