Ayam Cincane (hanya 16 Bahan)
Siapa bilang ayam cincane sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep ayam cincane yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 16 bahan, bunda sudah bisa menciptakan ayam cincane yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 ekor ayam kampung, potong 4 bagian /sesuai selera
- 4 lbr daun salam
- 10 lbr daun jeruk
- 4 btg serai
- secukupnya Air asam jawa
- 1 kotak santan kara
- 1 keping gula merah
- Gula garam
- Royco
- 🌸 Bumbu halus :
- 11 btr bwg merah
- 7 btr bwg putih
- 7 btr cabe merah besar, buang biji
- 9 btr cabe rawit
- Sejempol jahe
- 1 sachet terasi
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah tidak sulit untuk membuat ayam cincane :
Langkah pembuatan
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai, salam, daun jeruk, tumis hingga benar2 matang.
- Masukkan ayam, tambahkan air asam jawa, masak sebentar hingga berubah warna, lalu tuang air secukupnya & santan. Tambahkan gula merah, gula pasir, garam, royco, ungkep hingga empuk & bumbu menyerap.
- Angkat ayam, dinginkan. Klo bumbu masih encer, masak lagi hingga kental. Oles ayam dg sisa bumbu, lalu bakar dg blow torch. Sajikan.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.