Empal Gepuk Khas Sunda (16 Bahan)
Siapa bilang empal gepuk khas sunda sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep empal gepuk khas sunda yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 16 bahan, kamu sudah bisa menyediakan empal gepuk khas sunda yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi, iris tebal searah seratnya
- Bahan A
- 1/5 sdm air asam jawa
- 1 keping gula merah
- Sejempol lengkuas, memarkan
- 1 batang serai
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- Bahan B
- 200 ml santan, kekentalan sedang
- Bumbu Halus
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- Seruas jahe
- Secukupnya kaldu & garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat empal gepuk khas sunda :
Langkah pembuatan
- Iris daging agak tebal mengikuti serat nya.
- Masukkan semua bahan A dan Bumbu halus. Tambahkan air, masak hingga daging 1/2 matang
- Setelah air menyusut dan daging 1/2 matang, tambahkan santan, Masak kembali hingga daging empuk dan kuah menyusut.
- Setelah matang, angkat daging nya lalu geprek dengan ulekan. Goreng sebentar dalam minyak panas. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan sambal favorit. Siap dihidangkan 🥰
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.