Ayam Cincane (khas Kaltim) (60 Menit)
Siapa bilang ayam cincane (khas kaltim) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep ayam cincane (khas kaltim) yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 17 bahan, Anda sudah bisa menciptakan ayam cincane (khas kaltim) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg ayam
- Bumbu halus
- 8 bawang merah
- 6 bawang putih
- 5 cabe merah besar
- 5 cabe rawit
- 1 sdt terasi
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- Bumbu Cemplung
- 3 lb daun salam
- 2 sereh geprek
- 1 ruas laos geprek
- 3 cm jahe geprek
- 2 bgks santan instan bubuk
- 600 ml air
- Minyak goreng untuk menumis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat ayam cincane (khas kaltim) :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan. Ayam dipotong2 cuci bersih, rebus sebentar, tiruskan. Buang airnya. Sisihkan
- Tumis bumbu halus hingga harum. Tuangi air dan bumbu cemplung + ayam. Masak hingga bumbu meresap, ayam matang dan airnya menyusut.
- Kemudian masukkan santan, aduk2, tes rasa. Jika sdh pas, matikan api kompor. Pindah ayam ke loyang, oven pd suhu 170 selama 25 menit. Atau dibakar juga bisa.
- Setelah dibakar semua, tata ayam di wadah saji, tuangi bumbu diatasnya. Sajikan
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.