(6 Langkah) Empal Gepuk Daging Sapi

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 2947
⌛ -
🗒️ 15 bahan
👩‍🍳 2 orang

Siapa bilang empal gepuk daging sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep empal gepuk daging sapi yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 15 bahan, Anda sudah bisa menciptakan empal gepuk daging sapi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

(6 Langkah) Empal Gepuk Daging Sapi

Bahan-bahan

  • 350 gr daging sapi
  • Bumbu:
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdm gula jawa yg sdh disisir
  • 1-2 cm jahe
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt penyedap rasa/masako/royko
  • 5 sdt ketumbar bubuk
  • 50 ml air
  • Bahan Rebusan Daging:
  • 1 btg sereh
  • 3 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1/2 sdt garam
  • Secukupnya air
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(6 Langkah) Empal Gepuk Daging Sapi", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah praktis untuk membuat empal gepuk daging sapi :

Langkah pembuatan

  • Rebus daging dgn air saja hingga daging tenggelam selama 15 menit (panci/teflon tertutup)

    (6 Langkah) Empal Gepuk Daging Sapi

  • Setelah itu, buang air rebusan pertama. Lalu rebus lagi daging dgn air yg baru, garam, sereh, daun salam, dan daun jeruk selama 45-60menit (panci/teflon tertutup)

    (6 Langkah) Empal Gepuk Daging Sapi

  • Jika sdh empuk, angkat daging. Potong potong daging sesuai selera. Setelah itu gepuk daging agar lbh tipis, sehingga bumbu dapat meresap.

    (6 Langkah) Empal Gepuk Daging Sapi(6 Langkah) Empal Gepuk Daging Sapi

  • Haluskan bawang putih, jahe dan gula jawa. Lalu tambahkan 50ml air. Kemudian masukkan garam, penyedap rasa, dan ketumbar bubuk. Campur hingga rata. Test rasa bumbunya.

    (6 Langkah) Empal Gepuk Daging Sapi(6 Langkah) Empal Gepuk Daging Sapi

  • Lalu masukkan daging pada bumbu. Baluri semua sisi daging dg bumbu.

    (6 Langkah) Empal Gepuk Daging Sapi

  • Panaskan minyak. Goreng daging hingga matang sesuai selera.

    (6 Langkah) Empal Gepuk Daging Sapi(6 Langkah) Empal Gepuk Daging Sapi

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…