Empal Gepuk (8 Porsi)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 2293
⌛ 50 menit
🗒️ 11 bahan
👩‍🍳 8 porsi

Siapa bilang empal gepuk sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep empal gepuk yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 11 bahan, kamu sudah bisa menciptakan empal gepuk yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Empal Gepuk (8 Porsi)

Bahan-bahan

  • 500 gram daging sapi (dipotong-potong)
  • 750 ml air
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • 1 buah gula merah (ukuran kecil)
  • 2 buah asam jawa
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1 ruas jari jahe
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan margarin
  • secukupnya bawang goreng
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Empal Gepuk (8 Porsi)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat empal gepuk :

Langkah pembuatan

  • Cara membuat Empal Gepuk Rebus daging dengan 600 ml air hingga empuk.
  • Tambahkan Saus Tiram Selera, air 150 ml dan semua bumbu
  • Sebelum air asat, tambahkan margarin dan masak kembali sampai air benar-benar asat.
  • Angkat daging dan tiriskan.
  • Pukul-pukul daging dan panggang dengan diolesi sisa bumbu hingga rata.
  • Angkat dan tata di atas piring saji dengan ditaburi bawang goreng.
  • Empal Gepuk siap disajikan.

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…