Semur Daging (16 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 1568
⌛ 1-2jam
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 2-3 orang

Siapa bilang semur daging sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep semur daging yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 16 bahan, kamu sudah bisa membuat semur daging yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Semur Daging (16 bahan)

Bahan-bahan

  • 500 gram daging sapi
  • Bahan Halus
  • 8-10 bawang merah
  • 4 bawang putih
  • 1 tomat merah
  • 1 ruas jahe
  • 2 butir kemiri
  • secukupnya Ketumbar
  • secukupnya Merica
  • Bahan Cemplung
  • secukupnya Daun salam
  • 1 kayu manis
  • Kentang potong (jika perlu)
  • 1 kapulaga
  • Kecap manis
  • Secukupnya garam
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Semur Daging (16 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat semur daging :

Langkah pembuatan

  • Lumuri daging dengan garam

    Semur Daging (16 bahan)

  • Tumis bahan halus, kemudian masukkan daging yang sudah dilumuri garam.

    Semur Daging (16 bahan)

  • Masukkan bahan cemplung dan air secukupnya

    Semur Daging (16 bahan)

  • Masukkan garam dan kecap manis sesuai selera. Lalu aduk merata.
  • Masukkan air sedikit demi sedikit hingga daging empuk. Tambahkan kentang/tahu jika perlu.
  • Semur daging siap dihidangkan.

    Semur Daging (16 bahan)Semur Daging (16 bahan)

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…