Semur Daging (16 Bahan)
Siapa bilang semur daging sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep semur daging yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 16 bahan, kamu sudah bisa membuat semur daging yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gram daging sapi
- Bahan Halus
- 8-10 bawang merah
- 4 bawang putih
- 1 tomat merah
- 1 ruas jahe
- 2 butir kemiri
- secukupnya Ketumbar
- secukupnya Merica
- Bahan Cemplung
- secukupnya Daun salam
- 1 kayu manis
- Kentang potong (jika perlu)
- 1 kapulaga
- Kecap manis
- Secukupnya garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat semur daging :
Langkah pembuatan
- Lumuri daging dengan garam
- Tumis bahan halus, kemudian masukkan daging yang sudah dilumuri garam.
- Masukkan bahan cemplung dan air secukupnya
- Masukkan garam dan kecap manis sesuai selera. Lalu aduk merata.
- Masukkan air sedikit demi sedikit hingga daging empuk. Tambahkan kentang/tahu jika perlu.
- Semur daging siap dihidangkan.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.