Bolu Ketan Hitam Topping Keju (hanya 7 Bahan)
Siapa bilang bolu ketan hitam topping keju sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep bolu ketan hitam topping keju yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 7 bahan, Anda sudah bisa membuat bolu ketan hitam topping keju yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 4 butir telur
- 150 gr gula
- 1 sdt sp
- 200 gr tepung ketan hitam
- 1 bungkus susu bubuk sachet
- 150 gr butter
- secukupnya Butter cream dan keju
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 10 langkah gampang untuk membuat bolu ketan hitam topping keju :
Langkah pembuatan
- Lelehkan butter
- Masukan gula sp dan telur lalu aduk menggunakan mixer hingga soft peak dan berjejak
- Masukan tepung ketan dan susu bubuk sambil di ayak aduk rata
- Masukan butter cair aduk rata dengan metode aduk balik hingga tidak ada butter yg mengendap
- Masukan ke dalam loyang tulban ukuran diameter 20 yang sudah di oles tipis mentega dan ditabur terigu...
- Panggang di oven yg sudah dipanaskan...panggang selama 45 menit dengan api atas bawah dengan suhu 170° sesuaikan dengan oven masing masing
- Setelah matang keluarkan dari oven tunggu hingga tidak terlalu panas.keluarkan dr loyang tunggu hingga dingin
- Setelah dingin olesi dengan butter cream dan taburi dengan keju sesuai selera...
- Bolu ketan keju sudah siap...potong potong dan sajikan....
- Selamat mencoba...
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.