Bolu Kukus Ketan Hitam Keju (9 Bahan)
Siapa bilang bolu kukus ketan hitam keju sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep bolu kukus ketan hitam keju yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 9 bahan, kamu sudah bisa membuat bolu kukus ketan hitam keju yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 3 butir telur utuh
- 1 sdm SP (saya skip) diganti dengan 1 kuning telur fresh
- 7 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 250 gram tepung ketan hitam
- 3 sdm mentega cair
- 4 sdm minyak goreng (saya barco)
- 65 ml santan instant segitiga
- 60 gram keju parut
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak rumit untuk membuat bolu kukus ketan hitam keju :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan-bahannya. Kocok telur, gula pasir hingga kental berjejak dengan kecepatan tinggi selama 15 menit
- Kurangi kecepatan, Masukkan tepung ketan hitam dan garam, kemudian santan instant, lalu tambahkan mentega cair dan minyak goreng. Aduk rata dengan spatula
- Tuang setengah adonan kedalam loyang yang sudah dioleh margarin. (saya pakai carlo). Saya lupa dan kebablasan, semua adonan dituang ke loyang. Lalu diberi taburan keju parut. kukus selama 25 menit. Note: kukusan sudah dipanaskan, gunakan air yang sudah sangat mendidih dan api sedang, tutup panci dibungkus serbet agar tidak ada tetesan air. Selama mengukus jangan buka tutup panci.
- Setelah matang, angkat potong jadi 2 bagian, beri olesan mentega, Lalu taburi keju parut, Tumpuk jadi 2 lapis, Tunggu dingin, Potong kecil-kecil sajikan
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.