Sop Galantin Bumbu Iris (4 Porsi)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 1300
⌛ 25 menit
🗒️ 18 bahan
👩‍🍳 4 porsi

Siapa bilang sop galantin bumbu iris sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sop galantin bumbu iris yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 18 bahan, bunda sudah bisa menyediakan sop galantin bumbu iris yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Sop Galantin Bumbu Iris (4 Porsi)

Bahan-bahan

  • 👉Bahan Isi :
  • 1 Bungkus Galantin Ayam
  • 1 Bonggol Kembang Kol
  • 3 Buah Wortel, iris
  • 8 Buah kapri, (secukupnya)
  • 1 Bungkus Kecil Jamur Putih / jamur tiram
  • 1 genggam makaroni, rebus
  • 👉Bahan Kuah :
  • 3 Siung Bawang Putih, cincang
  • 2 Siung Bawang Merah, iris
  • 1/4 Buah Besar Bawang Bombai, iris
  • 2 Batang Daun Bawang
  • 2 Batang Daun Seledri
  • 1 1/2 sdt Garam Halus
  • 1 sdt Kaldu Jamur
  • 1/4 sdt Gula Pasir
  • 1/4 Lada Bubuk
  • 700 ml Air
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Sop Galantin Bumbu Iris (4 Porsi)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak rumit untuk membuat sop galantin bumbu iris :

Langkah pembuatan

  • Rendam jamur di dalam air panas hingga mengembang lalu buang pangkal nya. Cuci kembali di air bersih. Sisihkan. Cuci bersih wortel dan kembang kol, kapri, lalu rebus dan sisihkan.

    Sop Galantin Bumbu Iris (4 Porsi)Sop Galantin Bumbu Iris (4 Porsi)Sop Galantin Bumbu Iris (4 Porsi)

  • Iris bawang putih, bombay dan bawang merah. Tumis bawang putih dan bawang merah sebentar, lalu masukkan bombay, dan tumis hingga harum dan layu.

    Sop Galantin Bumbu Iris (4 Porsi)

  • Masukan bumbu yang sudah ditumis ke dalam panci yang berisi 700 ml air mendidih. Masukan daun bawang, daun seledri. Tambahkan gula pasir, kaldu jamur, garam, lada bubuk (tes rasa sesuai selera). Matikan api kompor.

    Sop Galantin Bumbu Iris (4 Porsi)

  • Tata galantin yang sudah dipotong di dalam piring. Tambahkan sayur lalu siram dengan kuah. Sop Galantin siap disajikan selagi hangat.

    Sop Galantin Bumbu Iris (4 Porsi)

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…