Cara Membuat 252. Bakwan Pontianak
Siapa bilang 252. bakwan pontianak sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep 252. bakwan pontianak yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 13 bahan, Anda sudah bisa membuat 252. bakwan pontianak yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 200 gram terigu
- 50 gram tepung beras
- 2 sdm tepung maizena
- 3 bh bawang putih, ulek halus
- 100 ml santan (65ml santan instan + air menjadi 100 ml)
- 400 ml air matang
- 1 ikan daun kucai, potong kecil
- 1 sdt merica bubuk
- Secukupnya kaldu jamur / kaldu bubuk
- Secukupnya minyak goreng
- TOPPING:
- 3 sdm teri nasi
- 5 bh cabe keriting, potong serong
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat 252. bakwan pontianak :
Langkah pembuatan
- Campurkan semua bahan kering. Tambahkan santan sedikit demi sedikit, aduk rata. Lalu tambahkan air. Aduk rata
- Masukkan merica, garam, kaldu bubuk, daun kucai, dan bawang putih, aduk hingga rata.
- Panaskan minyak goreng dan cetakan bakwan sampai benar-benar panas.
- Ambil 1 sendok sayur adonan, beri topping. Goreng dalam minyak panas. Goreng hingga kuning kecoklatan dengan api sedang, angkat, tiriskan. Lakukan sampe semua adonan habis.
- Bakwan pontianak siap disajikan dengan cabai rawit, sambal bangkok, atau dengan saos sambal.. Sesuai selera 🙏👌Selesaaaii yorobun..
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.