Sate Buntel / Sate Lilit (hanya 12 Bahan)
Siapa bilang sate buntel / sate lilit sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sate buntel / sate lilit yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 12 bahan, kamu sudah bisa membuat sate buntel / sate lilit yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi giling (sy campur daging dan tetelan biar ada lemaknya)
- Tusuk sate secukupnya
- Bumbu Halus:
- 3 bawang putih
- 2 bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt lada
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1 sdm garam
- 1 sdt penyedap rasa
- 1 sdt gula
- 10 sdm kecap manis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak sulit untuk membuat sate buntel / sate lilit :
Langkah pembuatan
- Siapkan daging yang sudah di giling di baskom.
- Ulek halus bumbu halusnya. Kecap dimasukan ke bumbu yg sudah dihaluskan, aduk rata.
- Campurkan bumbu halus ke daging giling. Aduk sampai rata. Kalau suka manis, kecap bisa ditambahkan.
- Kepal-kepal adonan ke tusuk sate. Saya pakai 2 tusuk sate supaya kuat.
- Bila ingin mendapatkan kematangan yg sempurna Kukus selama 10 menit. Step ini boleh di skip bila buntelannya tidak terlalu gemuk.
- Bakar sate dengan melumurinya dengan bumbu sisa ulekan bumbu halus yg ditambahi kecap dan potongan Cabai rawit
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.