Cara Buat Dimsum Mentai Dan Aneka Toping
Siapa bilang dimsum mentai dan aneka toping sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep dimsum mentai dan aneka toping yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 23 bahan, bunda sudah bisa menyediakan dimsum mentai dan aneka toping yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg daging ayam giling
- Kulit dimsum (me: 100 lembar)
- 5-8 sdm tepung tapioka
- 5 sdm tepung bumbu
- 1 st lada
- sesuai selera Garam
- sesuai selera Penyedap
- 2 sdm saus tiram
- 2 butir telur
- 10 bh bawang putih cincang
- 2 bh bawang bombai cincang
- 250 gr wortel parut
- 50 gr jamur kuping rebus (iris tipi)
- 100 gr daun bawang iris
- Saus mentai
- 200 gr mayones
- 1 sdm kecap asin
- 3 sdm saus cabai
- 2 sdm saus tomat
- Toping
- Rumput laut
- Sosis
- Jamur kuping
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat dimsum mentai dan aneka toping :
Langkah pembuatan
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga matang
- Campur tumisan bawang dan daging, juga bumbu lainnya
- Campurkan adonan dengan sayuran
- Masukkan adonan ke kulit dimsum, beri toping
- ~olesi alas kukusan dengan minyak ~Kukus dimsum selama 20 menit Saus mentai : ~Campur bahan saus mentai ~tuang di atas dimsum ~beri toping rumput laut ~ bakar dengan torch
- Sajikan....
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.