Lumpia Basah Semarang (25 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 1099
⌛ 25 menit
🗒️ 25 bahan
👩‍🍳 6 potong

Siapa bilang lumpia basah semarang sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep lumpia basah semarang yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 25 bahan, kamu sudah bisa menyediakan lumpia basah semarang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Lumpia Basah Semarang (25 bahan)

Bahan-bahan

  • Bahan Kulit Lumpia
  • 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy
  • 3 sendok makan margarin, cairkan
  • 150 ml air
  • Bahan Isian
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 cm jahe, cincang
  • 15 gr dada ayam fillet, potong dadu 1/2cm
  • 100 gr udang tanpa kulit, potong 1 cm
  • 200 gr rebung, potong sebesar batang korek api
  • 2 tangkai daun bawang, iris halus
  • 15 gr ebi, goreng dan haluskan
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • Bahan Saus dan Acar
  • 200 ml air
  • 300 gr gula jawa
  • 1 sdt minyak goreng
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 10 gr tepung kanji ditambal 50 ml air
  • 1 sendok makan gula pasir
  • secukupnya garam
  • 100 gr mentimun, potong dadu 1 cm
  • 3 sendok makan cuka beras
  • 10 bh cabai rawit utuh
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Lumpia Basah Semarang (25 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah mudah untuk membuat lumpia basah semarang :

Langkah pembuatan

  • Cara membuat Saus dan Acar Saus: Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan air, gula jawa, garam dan gula pasir. Masak sampai mendidih kemudian saring. Didihkan lagi.
  • Masukkan larutan air kanji. Masak sampai mengental, angkat.
  • Acar: Aduk mentimun, cuka beras, garam dan gula. Diamkan minimal 1 jam.
  • Cara membuat Kulit Lumpia Basah Semarang Siapkan wadah. Tuangkan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy lalu encerkan dengan 150 ml air. Aduk merata hingga menjadi adonan basah
  • Panaskan teflon dengan margarin cair. Ambil sesendok adonan basah lalu ratakan ke seluruh teflon. Masak hingga matang, sisihkan. Ulangi terus hingga adonan habis.
  • Cara membuat Isian Lumpia Basah Semarang Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan jahe dan udang. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan ayam, rebung, Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, daun bawang, kaldu dan ebi. Masak hingga kering. Angkat dan dinginkan.
  • Ambil selembar kulit lumpia, letakkan isi di tengah. Lipat. Rekatkan dengan saus
  • Sajikan Lumpia Basah Semarang dengan saus, acar dan cabe rawit.

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…