Nasi Empog/sego Glepungan (hanya 7 Bahan)
Siapa bilang nasi empog/sego glepungan sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep nasi empog/sego glepungan yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 7 bahan, kamu sudah bisa membuat nasi empog/sego glepungan yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 150 g empok/glepung jagung
- 50-75 ml air mendidih
- Bahan pelengkap (sesuai selera) :
- Sambal terasi
- sesuai selera Ikan laut, ikan asin, tahu, tempe, mendol, dll
- Sayuran, bisa ditumis/diurap/dipenyet/dibuat lalapan, dll
- Kerupuk atau peyek
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak sulit untuk membuat nasi empog/sego glepungan :
Langkah pembuatan
- Letakkan empog/glepung dalam wadah.
- Siram glepung dgn air mendidih sedikit2, jangan langsung dituang semua.
- Aduk rata, bisa dgn sendok, bisa langsung dgn tangan, sampai seluruh glepung lembab dan masih berbutir. Jangan terlalu basah.
- Letakkan di atas beras putih yg sedang ditanak. Jika menggunakan magic com, dimasukkan saat masih mode cooking sekitar 10 mnt sblm mati/warmer.
- Tunggu 30 mnt. Lalu ambill nasi empog, letakkan dalam wadah, campur dgn nasi putih sesuai selera, aduk rata.
- Sajikan dengan pelengkapnya.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.