Cincalok Petai (10 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 881
⌛ -
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang cincalok petai sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep cincalok petai yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 10 bahan, Anda sudah bisa menyediakan cincalok petai yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cincalok Petai (10 bahan)

Bahan-bahan

  • 1 bks cincalok
  • 1 papan petai (belah 4)
  • 5 buah cabe rawit
  • 1 buah tomat
  • 1 buah jeruk sambal
  • 2 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 3 sdm minyak goreng
  • Secukupnya air
  • Secukupnya garam, micin, gula pasir
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cincalok Petai (10 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak rumit untuk membuat cincalok petai :

Langkah pembuatan

  • Buang air cincalok, lalu bilas dengan air bersih, kemudian tiriskan (karna biasanya cincalok yg dibeli di pasar terlalu asin atau terlalu asam, jadi airnya aku buang dan cuci lagi).
  • Cincang halus bawang putih. Iris bawang merah, tomat, dan cabe rawit.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan putih sampai harum. Tambahkan air secukupnya. Masukkan cincalok, petai, tomat, dan cabe rawit. Masak sampai tomat agak layu.
  • Tambahkan garam, micin, dan gula pasir. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan di mangkok. Kucurkan air jeruk sambal dan aduk rata.

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…