Cencalok Simple Khas Kal-bar (hanya 6 Bahan)
Siapa bilang cencalok simple khas kal-bar sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep cencalok simple khas kal-bar yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 6 bahan, kamu sudah bisa menyediakan cencalok simple khas kal-bar yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr cencalok
- 10 bh cabe rawit ijo n merah (boleh lebih jk suka pedas)
- 3 bh bawang merah
- 2 lmbr daun kunyit
- Secukupnya penyedap rasa (ga prlu pake garam lg krna rs cencalok sdh asin)
- 2 bh jeruk sambel/kecil
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak sulit untuk membuat cencalok simple khas kal-bar :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih cencalok pake air masak...ato bs jg hanya buang airnya..tiriskan
- Iris2 bawang merah...cabe rawit dah daun kunyit
- Tumis bawang merah smpe harum,masukkan cabe rawit aduk2 hingga rata.
- Masukkan cencalok..penyedap rasa..test rasa
- Stlh agak matang,,masukkan daun kunyit..aduk2 hingga daun kunyit layu...terakhir msukkan jeruk sambel...
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.